商品案内



国産黒胡麻:茨城県産の黒胡麻です。深い黒色で香りの強い茨城栽培の黒胡麻です。

国産白胡麻:茨城県では収穫量が少なく希少な胡麻です。

国産金胡麻:茨城県では収穫量が少なく希少な胡麻です。



国産ごまぞう(金胡麻):新種の胡麻です。抗酸化作用があるとされる成分の「セサミン」が

               約2倍含まれているのが特徴とても栄養価が高い胡麻です。

               大変希少です。



   *製品容量[洗い胡麻 20kg、煎り胡麻 15kg、すり胡麻 15kg]



 <加工卸し>ご希望により、煎り・すり等の加工を行います。受注生産になりますので、まず
はご連絡ください。


------------------------------------------------------------------------------

黒洗い胡麻:水洗いをして熱風乾燥処理をした製品です。

        有償にて各種サンプルをご用意致します(粒の大きさ/色合い/皮の硬さ等) 。

白洗い胡麻:黒胡麻と比較して油分が多く含まれています。
白胡麻にはやや黄色い胡麻も含まれます。

        サンプルにて食味をご確認ください。

金洗い胡麻:良質な原料を手配しています。粒の大きさや色合いについてご相談にのれます。

        流行の食材ですので扱い量も増えてきました。          


   *製品容量[500g×40入、1kg×20入、20kg]


------------------------------------------------------------------------------
黒・白煎り胡麻:水洗いをして乾燥させた胡麻を焙煎したものです。

          煎りたては食欲をそそる芳ばしい香りがします。

  当社独自の焙煎煎り機で製造をしています。

          煎り加減のご要望に対応できます。



煎り胡麻・・・焦げ目がつかない完全焙煎が当店の特徴です。色と香りに気を配り、

  丁寧に煎りあげています。煎り加減のご要望に対応できます。

  金煎り胡麻 風味が違います、何よりも色がゴールドで料理のアクセントになります。



   *製品容量[500g×30入、1kg×15入、15KG]


------------------------------------------------------------------------------

黒すり胡麻:煎り胡麻をすったもので、より栄養分を吸収しやすい状態になっています。

        風味を高めるように丹念にすり加工をしています。

        粗挽き等のすり加減についてのご要望がありましたら、ご連絡下さい 



白すり胡麻:黒胡麻と同様に製造中は、非常によい香りがします。しかし揮発性なので、

  製品がお客様のお手元に届く頃には薄らいでしまっています。

  なるべく早く食するのが基本です。

        すり加減についてのご要望がありましたら、ご連絡下さい。



金すり胡麻:金胡麻特有の風味をお楽しみください。受注生産でご要望にお応えします。



   *製品容量[500g×30入、1kg×15入、15KG]


------------------------------------------------------------------------------

黒練り胡麻:煎り胡麻を更に油が出るまでよく練りつぶしたものです。

        ペースト状ですので消化及び栄養吸収の効率が高いです。

白練り胡麻:胡麻100%の練り胡麻です。皮を剥いた白胡麻を焙煎して製造します。

      皮付き胡麻を使用した練り胡麻は受注生産品です、用途に応じて、ご指定ください。



    *製品容量[340gが瓶、1kgはポリ瓶、9kgは半斗缶、18kgは一斗缶、                                                                     340g×15入、1kg×10入、9kg、18kg] 


------------------------------------------------------------------------------

むき胡麻:皮をむいて消化をよくした皮むき胡麻です。色は乳白色です。パンやお菓子、

  その他の加工食品の特殊なニーズにお応えします。



むき煎り胡麻:皮むき胡麻を軽く焙煎したものです、きつね色が食欲をそそりますね。



   *製品容量[500g×30入、1kg×15入、15kg(むき煎りごま)、20kg(むき胡麻)]


------------------------------------------------------------------------------

荏ごま(エゴマ):しそ科植物の種子で栄養豊富な食材として注目されています。

          品種によって色や味が随分と違います。



煎り荏ごま:荏ごまを専用釜で焙煎した商品です。独特の風味が増しそのまま美味しく召し上
がれます。

       独特の風味がたまりません。



荏ごま油(エゴマ油、しそ油)

  :荏ごまから搾油した植物油です。

             栄養たっぷりです、特にα−リノレン酸の含有量が高いです。

             味や香りの改良について試行錯誤をしているところです。

             栄養価が高く美味しい商品の開発に取り組んでいます。



     *製品容量[15kg(えごま、煎りえごま)、

             230g×24入(エゴマ油)、105g×24入(エゴマ油)]


------------------------------------------------------------------------------

胡麻油:胡麻油は酸化しにくい特徴を持っていますが直射日光を避けて保管してください。

     開封後は空気にふれぬよう密閉保存をして下さい。



     *製品容量[1650g×6入、16.5kg ]


--------------------------------------------------------------------------------

さや付き落花生:全国の小売店様に出荷しています。通年取り扱っています。

     *製品容量[1kg×8入、500g×16入、25kg ]


------------------------------------------------------------------------------

生落花生:各種サイズを取り揃えております、菓子原料に使用されています。

     *製品容量[200g×50入、500g×20入、1kg×20入、2kg×10入、20kg ]


------------------------------------------------------------------------------

バターピーナッツ:そのまま食べられます。

     *製品容量[200g×50入、12.5kg×2入]


------------------------------------------------------------------------------

練りピーナッツ:ピーナッツを練ってペーストにしたものです。

     *製品容量[1kg、9kg、18kg]

      

TOPへ